关于实施协议供货的几点说明

发布者:新闻发布发布时间:2016-07-04浏览次数:258

 

协议供货,是指政府部门通过公开招标等方式,确定特定政府采购项目的中标供应商及中标产品的价格和服务条件,并以协议书的形式固定,由采购人在供货有效期内自主选择中标供应商及其中标产品的一种采购形式。“协议供货”作为政府集中采购的一种形式,能够提高学校采购效率,同时减少采购成本。现就其具体实施作如下说明:

一、 凡符合以下省政府采购“协议供货”要求的项目可采取协议供货的方式进行采购

(一)协议供货的采购计划已经财务处报省财政厅并批准;

(二)协议供货的项目包括:单项合同估算价为20100万元的家具,工程,物业、审计服务,车辆购置、维保与保险等项目。详见附件《江苏省省级2015年政府集中采购目录及限额标准》。

二、 协议供货采购的相关部门职责

(一)项目承办单位

   提供《项目申报表》和需求文件,需求文件应包括详细需求清单与经审计法规处审核的工程等项目预算表(若由有资质的单位编制的预算可不需要学校审计部门审核)。

(二)招投标办公室

1.招投标办公室和项目承办单位共同从省采购中心公布的供应商库中选择潜在供应商;

2.根据需求文件,招投标办公室与项目承办单位、审计法规处共同参与询价、谈判确定供应商和相关报价。

三、签订合同

项目承办单位拟订合同后,审计、财务、招投标办等部门按照开标项目会签程序会签合同。

   

附件:《江苏省省级2015年政府集中采购目录及限额标准》

                                    

              江苏理工学院招投标领导小组

                                         2016年6月28